Datenschutz


Die Generali Versicherung AG ist sich der Sensibilität der Datenverwendung bewusst. Die übermittelten Daten werden mit äußerster Vorsicht behandelt. Es ist uns ein großes Anliegen, Ihre Privatsphäre zu schützen und zu respektieren, wenn wir Ihre Daten verarbeiten bzw. Sie unsere Website unter www.generali.at besuchen und nutzen.

Wir, das ist die Generali Versicherung AG, Landskrongasse 1-3,  A-1010 Wien Firmenbuchnummer: FN 38641a Firmenbuchgericht: Handelsgericht Wien T +43 1 534 01-0 F +43 1 532 09 49-11011 office.at@generali.com als für die Verarbeitung Ihrer Daten Verantwortliche. Im Folgenden finden Sie nähere Informationen darüber, wie wir Ihre Daten verarbeiten.

Unseren Datenschutzbeauftragten können Sie per E-Mail unter datenschutz.at@generali.com oder per Post unter der Adresse Generali Versicherung AG, Landskrongasse 1-3, 1010 Wien, mit dem Adresszusatz „Datenschutzbeauftragter“ kontaktieren.

Ausführliche Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen von Versicherungsverträgen finden Sie in unserem anlässlich der Datenschutzgrundverordnung neu gestalteten Informationsblatt zur Datenverarbeitung:

  • Informationsblatt zur Datenverarbeitung im Rahmen von Versicherungsverträgen (Stand März 2020)

    362 KB

 

Ausführliche Informationen zur Datenverarbeitung außerhalb von Versicherungsverträgen finden Sie im folgenden Informationsblatt zur Datenverarbeitung:

  • Informationsblatt zur Datenverarbeitung außerhalb von Versicherungsverträgen (Stand Juni 2019)

    705 KB

Ausführliche Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des Generali Kundenportals

  • Informationsblatt zur Datenverarbeitung für das Generali Kundenportal (Stand Juli 2020)

    336 KB

 

Wir sind stets bestrebt unsere Website zu verbessern, um Ihnen größtmöglichen Komfort bei deren Besuch zu bieten. Daher erheben wir gewisse Informationen von den Besuchern unserer Website:

Cookies   

Cookies sind Dateien, die bestimmte Informationen Ihres internetfähigen Geräts erfassen. Um Ihnen den Zugriff auf unsere Website zu erleichtern und um Auswertungen der Besuche unserer Website zu ermöglichen, speichern wir Cookies auf Ihrem internetfähigen Gerät. Über gewisse Cookies können wir zB.  die IP-Adresse und weitere Details Ihrer Aufrufe unserer Website erfassen, wie z.B. welche Seiten aufgerufen werden, wohin geklickt wird, Verweildauer auf der Website, verwendeter Browser, technische Informationen über das internetfähige Gerät (Desktop oder mobiles Gerät, Bildschirmgröße, Betriebssystem) und die Quelle des Besuchs unserer Website (gelangten Sie durch eine Marketingmaßnahme von uns auf unsere Website bzw. von welcher Website wurden Sie auf unsere Website verwiesen).  Sie haben überdies die Möglichkeit, Ihren Browser so einzustellen, dass dieser entweder die Speicherung unserer Cookies nicht zulässt, oder dass Ihnen der Empfang unserer Cookies gemeldet wird. Diese Einstellung können Sie bei gängigen Browsern unter "Einstellungen" in den Ordnern "Sicherheit" oder "Datenschutz" wählen. Diese Informationen nutzen wir, um Ihnen die Webseite gemäß Ihren Präferenzen optimal gestalten und anzeigen zu können. Dabei wird lediglich das Cookie selbst auf Ihrem Endgerät identifiziert. Eine Speicherung von personenbezogenen Daten erfolgt nur nach Ihrer Zustimmung oder wenn dies unbedingt erforderlich ist, um den angebotenen und von Ihnen aufgerufenen Dienst entsprechend nutzen zu können. Sofern Sie unsere Cookies ablehnen, kann Ihr Besuch auf unserer Website mit einer eingeschränkten Funktionalität, etwa bei Suchen oder Anfragen, verbunden sein.

Diese Website nutzt folgende Arten von Cookies, deren Umfang und Funktionsweise im Folgenden erläutert werden: 

  • Technisch notwendige Cookies
  • Funktionelle Cookies
  • Marketing Cookies

Wir werden Sie bei den von uns eingesetzten Tools darüber informieren, welche Cookie-Typen jeweils gesetzt und genutzt werden.

 

Technisch notwendige Cookies

Technisch notwendige Cookies gewährleisten Funktionen, ohne die Sie unsere Webseiten nicht wie vorgesehen nutzen können. Diese Cookies werden ausschließlich von uns verwendet und sind deshalb First Party Cookies. Das bedeutet, dass sämtliche Informationen, die in den Cookies gespeichert sind, an unsere Webseite zurückgespielt werden.

Technisch notwendige Cookies dienen zum Beispiel dazu, dass Sie als angemeldeter Nutzer bei Zugriff auf verschiedene Unterseiten unserer Webseite stets angemeldet bleiben und so nicht jedes Mal bei Aufruf einer neuen Seite Ihre Anmeldedaten neu eingeben müssen.

Die Nutzung von technisch notwendigen Cookies auf unserer Webseite ist ohne Ihre Einwilligung möglich. Aus diesem Grund können technisch notwendige Cookies auch nicht einzeln de- bzw. aktiviert werden. Allerdings haben Sie jederzeit die Möglichkeit, Cookies generell in Ihrem Browser zu deaktivieren (siehe unten).

Mit den folgenden technisch notwenige Cookies arbeiten wir auf unserer Webseite:
technicalCookieEnable, functionCookieEnable, marketingCookieEnable, privacycookie, trackercookie – mit diesen Cookies merken wir uns Ihre Cookie Präferenzen.

Rechtsgrundlage: Es handelt sich hierbei um technisch notwendige Cookies im Sinne des § 96 Abs 3 TKG, die diesbezügliche Verarbeitung von personenbezogenen Daten erfolgt auf Basis von Art 6 Abs 1 lit f DSGVO um unser berechtigtes Interesse daran, die technische Funktionsfähigkeit unserer Webseite sicherzustellen, zu wahren. Sie haben das Recht, gegen diese Verarbeitung jederzeit Widerspruch einzulegen.
 

Funktionelle Cookies

Funktionelle Cookies ermöglichen unserer Webseite, bereits getätigte Angaben (wie z.B. registrierter Name oder Sprachauswahl) zu speichern und Ihnen darauf basierend verbesserte und persönlichere Funktionen anzubieten. Diese Cookies sammeln und speichern ausschließlich pseudonymisierte Informationen, sodass diese nicht Ihre Bewegungen auf anderen Webseiten verfolgen können.

Mit den folgenden funktionellen Cookies arbeiten wir auf unserer Webseite:
agentID – mit diesem Cookie sind wir in der Lage, Ihren persönlichen Betreuer auch auf der Generali Homepage korrekt anzuzeigen.

Rechtsgrundlage: Die Verarbeitung von personenbezogenen Daten erfolgt auf Basis von Art 6 Abs 1 lit f DSG-VO um unser berechtigtes Interesse daran, die ordnungsgemäße Bereitstellung der genannten Funktionen gewährleisten zu können, zu wahren. Sie haben das Recht, gegen diese Verarbeitung jederzeit Widerspruch einzulegen.
 

Marketing Cookies

Cookies, die weder technisch erforderliche noch funktionelle Cookies sind, werden erst nach Ihrer Einwilligung verwendet.
Wir behalten uns vor, Informationen, die wir mittels Cookies aus einer Analyse des Nutzungsverhaltens von Besuchern unserer Webseiten gewonnen haben, auch zu nutzen, um Ihnen auf unseren eigenen Webseiten spezifische Werbung für bestimmte unserer Produkte anzuzeigen. Wir sind der Auffassung, dass Sie als Nutzer hiervon profitieren, weil wir Werbung oder Inhalte einblenden, von denen wir aufgrund Ihres Surf-Verhaltens annehmen, dass sie zu Ihren Interessen passen und Sie so weniger zufällig gestreute Werbung oder bestimmte Inhalte, die Sie weniger interessieren könnten, angezeigt bekommen.

Marketing Cookies stammen von externen Unternehmen (Third Party Cookies) und werden verwendet, um webseitenübergreifend Informationen über die vom Benutzer besuchten Websites zu sammeln, um zielgruppenorientierte Werbung für den Benutzer zu erstellen. Diese ermöglichen personalisierte Online-Anzeigen und erweiterte Analyse- und Auswertungsmöglichkeiten über die Zielgruppe und das Nutzerverhalten.

Performance Cookies sammeln Informationen darüber, wie unsere Webseiten genutzt werden, um folglich deren Attraktivität, Inhalt und Funktionalität zu verbessern. Diese Cookies helfen uns beispielsweise zu bestimmen, ob und welche Unterseiten unserer Webseite besucht werden und für welche Inhalte sich die Nutzer besonders interessieren. Im Einzelnen erfassen wir insbesondere die Anzahl der Zugriffe auf eine Seite, die Anzahl der aufgerufenen Unterseiten, die auf unserer Webseite verbrachte Zeit, die Reihenfolge der besuchten Seiten, welche Suchbegriffe Sie zu uns geführt haben, das Land, die Region und ggf. die Stadt aus der der Zugriff erfolgt, sowie den Anteil von mobilen Endgeräten, die auf unsere Webseiten zugreifen. Ferner erfassen wir Bewegungen, „Klicks“ und das Scrollen mit der Computermaus, um zu verstehen, welche Bereiche unserer Webseite die Nutzer besonders interessieren. In der Folge können wir die Inhalte unserer Webseite gezielter auf die Bedürfnisse unserer Nutzer abstimmen und unser Angebot optimieren.

Mit den folgenden Marketing und Performance-Cookies arbeiten wir auf unserer Webseite:
Mapp Intelligence (vormals Webtrekk Analytics) – Wir verwenden Map Intelligence, einen Webanalysedienst der Mapp c / o Webtrekk GmbH, Robert-Koch-Platz 4, 10115 Berlin, Deutschland,. Webtrekk Analytics verwendet Performance-Cookies, die auf Ihrem internetfähigen Gerät gespeichert werden und eine Analyse Ihrer Benutzung unserer Website ermöglichen. Somit können wir feststellen, welche unserer Services beliebt sind oder gar nicht genutzt werden. Wir erkennen Sie bei Ihren Besuchen wieder und können uns merken, welche Seiten Sie auf der Website besucht haben oder welche Services Sie nutzen. Detaillierte Informationen zu diesem Analysetool finden Sie auf dieser Seite: https://www.webtrekk.com/privacy-notice.html

Facebook Custom Audience – Das Facebook-Pixel von Facebook, einem Social Media Network der Firma Facebook Inc., 1601 S California Ave, Palo Alto, California 94304, USA wird auf unseren Seiten eingesetzt, um das Besucherverhalten über mehrere Webseiten hinweg zu verfolgen. Sie ermöglichen die Erstellung von Nutzerprofilen durch die Facebook Ihnen relevante Werbung zeigt. Außerdem werden diese Cookies gegebenenfalls verwendet um Besuchern zu erlauben, komfortabel Inhalte bei diesen Plattformen zu teilen. Wenn Sie diese Cookies nicht zulassen, bekommen Sie auf anderen Websites keine zielgerichtete Werbung von uns. Hier erfahren Sie mehr über diese Cookies https://www.facebook.com/privacy/explanation

Google ads & Campaign Manager - Wir nutzen das Angebot von Google Ads, der Firma Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) um mit Hilfe von Werbemitteln (sogenannten Google Ads) auf externen Webseiten auf unsere Services aufmerksam zu machen. Dazu nutzen wir Ad Server Cookies, durch die bestimmte Parameter zur Erfolgsmessung, wie Einblendung der Anzeigen oder Klicks durch die Nutzer, gemessen werden können. Wir nutzen das Online Marketing Tool Campaign Manager von Google. Dieser setzt Cookies ein, um für die Nutzer relevante Anzeigen zu schalten, die Berichte zur Kampagnenleistung zu verbessern oder um zu vermeiden, dass ein Nutzer die gleichen Anzeigen mehrmals sieht. Weitere Informationen zum Datenschutz bei Google erhalten Sie hier: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

Google Maps – damit können wir Karten von Google Maps, der Firma Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) direkt auf der Webseite anzeigen, zum Beispiel um Ihnen die Geschäftsstelle Ihres Kundenbetreuers zu zeigen.  Welche Daten von Google erfasst werden und wofür diese Daten verwendet werden, können Sie auf https://policies.google.com/privacy?hl=de nachlesen.
 

Datenverarbeitung in den USA

Auf Basis Ihrer ausdrücklichen Einwilligung darf eine Datenübermittlung in die USA als Drittland erfolgen (Art 49 Abs 1 lit a DSGVO).

Bei dem Cookie Google Ads, Google Campaign Manager bzw dem Cookie Facebook Custom Audiences (Facebook Pixel) kann es sein, dass Google LLC, bzw. Facebook Inc. mit Sitz in den USA Ihre Daten verarbeiten. Der Europäische Gerichtshof hat festgestellt, dass die USA kein angemessenes Datenschutzniveau sicherstellt. Es besteht daher vor allem das Risiko, dass Ihre Daten dem Zugriff durch US-Behörden zu Kontroll- und Überwachungszwecken unterliegen und keine wirksamen Rechtsbehelfe zur Verfügung stehen. Bevor wir die genannten Cookies setzen und Ihre Daten ggfs. an die angeführten US-Unternehmen übermitteln, fragen wir Sie nach Ihrer ausdrücklichen Einwilligung (Art 6 Abs 1 lit a DSGVO iVm Art 49 Abs 1 lit a DSGVO). Informationen zu den einzelnen Cookies finden Sie unter dem Button Cookie-Einstellungen. Ihre Einwilligung können Sie dort auch jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, indem Sie Ihre Präferenzen anpassen. Den Button Cookie-Einstellungen finden Sie hier.

Verwaltung und Löschung sämtlicher Cookies

Sie können jederzeit in den Cookie-Einstellungen auf unserer Webseite Ihre Cookie-Einwilligung widerrufen bzw Ihre Cookie-Präferenzen anpassen.
Darüber hinaus können Sie Ihren Internet-Browser so einstellen, dass das Speichern von Cookies generell auf Ihrem Endgerät verhindert wird bzw. Sie jedes Mal gefragt werden, ob Sie mit dem Setzen von Cookies einverstanden sind. Einmal gesetzte Cookies können Sie auch jederzeit wieder löschen. Wie all dies im Einzelnen funktioniert, finden Sie in der Hilfe-Funktion Ihres Browsers.
Bitte beachten Sie, dass eine generelle Deaktivierung von Cookies gegebenenfalls zu Funktionseinschränkungen unserer Webseite führen kann.

Web-Analysetools

Wir verwenden das Analysetool Mapp Intelligence (Webtrekk Analytics), ein Produkt von  Mapp, c / o Webtrekk GmbH, Robert-Koch-Platz 4, 10115 Berlin, Deutschland, um die Anzahl der Benutzer unserer Website und deren Häufigkeit zu ermitteln. Weiters umfasst dies Informationen über den Browsertyp und die verwendete Version, das Betriebssystem des Endgeräts des Benutzers, den Internetdienstanbieter des Benutzers, die IP-Adresse des Benutzers, Datum und Uhrzeit des Zugriffs sowie die vorherige Website, von der aus der Benutzer auf unsere Website zugreift. Mapp Intelligence ist ein Statistikprogramm, das eine anonyme oder pseudonymisierte Aufzeichnung der Nutzung erstellt. Mit Mapp Intelligence können wir eine pseudonymisierte Analyse des Benutzerverhaltens durchführen, indem wir die von Ihrem Browser übertragenen Informationen sammeln und analysieren. Die  Analysen  werden pseudonymisiert durchgeführt, dh persönliche Identifikationsmerkmale werden zu diesem Zweck durch einen Indikator ersetzt, der es der betroffenen Person unmöglich oder zumindest äußerst schwierig macht, identifiziert zu werden. . Bei der Verwendung von Mapp Intelligence werden die folgenden Cookies gesetzt:

  • Sitzungscookie für Sitzungserkennung, Lebensdauer: eine Sitzung
  • Langzeit-Cookie zur Erkennung von Neukunden / Stammkunden: 6 Monate
  • Opt-out-Cookie bei Widerspruch gegen die Nachverfolgung, Mindestlebensdauer: 60 Monate

Sie können die zukünftige Datenerfassung und -speicherung durch Mapp Intelligence jederzeit deaktivieren. Folgen Sie dazu bitte diesem Link: https://www.webtrekk.com/opt-out-webtrekk/. Sobald der Link bestätigt wurde, wird ein Opt-Out-Cookie auf Ihrem Datenträger installiert. Bitte beachten Sie, dass durch das Löschen aller Cookies in Ihrem Cookie auch dieses Opt-Out-Cookie gelöscht wird. Wenn Sie die Datenerfassung durch Mapp Intelligence weiterhin deaktivieren möchten, müssen Sie das Opt-Out-Cookie erneut installieren. Das Opt-Out-Cookie wird für jeden Browser und Computer installiert. Wenn Sie unsere Website von zu Hause und vom Arbeitsplatz aus besuchen oder unterschiedliche Browser verwenden, müssen Sie das Opt-Out-Cookie in den verschiedenen Browsern und / oder auf den verschiedenen von Ihnen verwendeten Computern aktivieren. 
Sie können jederzeit in den Cookie-Einstellungen auf unserer Webseite Ihre Cookie-Einwilligung widerrufen bzw Ihre Cookie-Präferenzen anpassen 

ONLINE WERBUNG

A) GOOGLE ADS (VORMALS GOOGLE ADWORDS)

1. Google Ads Conversion

Wir nutzen das Angebot von Google Ads Conversion, um mit Hilfe von Werbemitteln (sogenannten Google Ads) auf externen Webseiten auf unsere attraktiven Angebote aufmerksam zu machen. Wir können in Relation zu den Daten der Werbekampagnen ermitteln, wie erfolgreich die einzelnen Werbemaßnahmen sind. Wir verfolgen damit das Interesse, Ihnen Werbung anzuzeigen, die für Sie von Interesse ist, unsere Website für Sie interessanter zu gestalten und eine faire Berechnung von Werbe-Kosten zu erreichen.

Diese Werbemittel werden durch Google über sogenannte „Ad Server“ ausgeliefert. Dazu nutzen wir Ad Server Cookies, durch die bestimmte Parameter zur Erfolgsmessung, wie Einblendung der Anzeigen oder Klicks durch die Nutzer, gemessen werden können. Sofern Sie über eine Google-Anzeige auf unsere Website gelangen, wird von Google Ads ein Cookie auf Ihrem Endgerät gespeichert. Zu diesem Cookie werden in der Regel als Analyse-Werte die Unique Cookie-ID, Anzahl Ad Impressions pro Platzierung (Frequenz), letzte Impression (relevant für Post-View-Conversions) sowie Opt-out-Informationen (Markierung, dass der Nutzer nicht mehr angesprochen werden möchte) gespeichert.

Diese Cookies ermöglichen Google, Ihren Internetbrowser wiederzuerkennen. Sofern ein Nutzer bestimmte Seiten der Webseite eines Ads-Kunden besucht und das auf seinem Computer gespeicherte Cookie noch nicht abgelaufen ist, können Google und der Kunde erkennen, dass der Nutzer auf die Anzeige geklickt hat und zu dieser Seite weitergeleitet wurde. Jedem Ads-Kunden wird ein anderes Cookie zugeordnet. Cookies können somit nicht über die Webseiten von Ads-Kunden nachverfolgt werden. Wir selbst erheben und verarbeiten in den genannten Werbemaßnahmen keine personenbezogenen Daten. Wir erhalten von Google lediglich statistische Auswertungen zur Verfügung gestellt. Anhand dieser Auswertungen können wir erkennen, welche der eingesetzten Werbemaßnahmen besonders effektiv sind. Weitergehende Daten aus dem Einsatz der Werbemittel erhalten wir nicht, insbesondere können wir die Nutzer nicht anhand dieser Informationen identifizieren.

 

2. Google Ads Remarketing

Wir verwenden die Remarketing-Funktion innerhalb des Google Ads-Dienstes. Mit der Remarketing-Funktion können wir Nutzern unserer Webseite auf anderen Webseiten innerhalb des Google Werbenetzwerks (in der Google Suche oder auf YouTube, sog. „Google Anzeigen“ oder auf anderen Webseiten) auf deren Interessen basierende Werbeanzeigen präsentieren. Dafür wird die Interaktion der Nutzer auf unserer Webseite analysiert, z.B. für welche Angebote sich der Nutzer interessiert hat, um den Nutzern auch nach dem Besuch unserer Webseite auf anderen Seiten zielgerichtete Werbung anzeigen zu können. Hierfür speichert Google Cookies auf den Endgeräten der Nutzer, die bestimmte Google-Dienste oder Webseiten im Google Displaynetzwerk besuchen. Über diese Cookies werden die Besuche dieser Nutzer erfasst. Die Cookies dienen zur eindeutigen Identifikation eines Webbrowsers auf einem bestimmten Endgerät und nicht zur Identifikation einer Person.

Verwendete Cookies: Marketing Cookies

Lebensdauer der Cookies: bis zu 540 Tage (dies gilt nur für Cookies, die über diese Webseite gesetzt wurden).

Empfänger:
Weitere Informationen zum Datenschutz bei Google finden Sie hier: http://www.google.com/intl/de/policies/privacy und https://services.google.com/sitestats/de.html. Alternativ können Sie die Webseite der Network Advertising Initiative (NAI) unter http://www.networkadvertising.org besuchen.

Löschung/ Widerruf:
Sie können die Teilnahme an diesem Tracking-Verfahren auf verschiedene Weise verhindern: a) durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software, insbesondere führt die Unterdrückung von Drittcookies dazu, dass Sie keine Anzeigen von Drittanbietern erhalten; b) durch Installation des von Google bereitgestellten Plug-Ins unter nachfolgendem Link: https://www.google.com/settings/ads/plugin; c) durch Deaktivierung der interessenbezogenen Anzeigen der Anbieter, die Teil der Selbstregulierungs-Kampagne „About Ads“ sind, über den Link http://www.aboutads.info/choices, wobei diese Einstellung gelöscht wird, wenn Sie Ihre Cookies löschen; d) durch dauerhafte Deaktivierung in Ihren Browsern Firefox, Internetexplorer oder Google Chrome unter dem Link , e) mittels entsprechender Cookies Einstellung. Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht alle Funktionen dieses Angebots vollumfänglich nutzen können.

Rechtsgrundlage: Art. 6 (1) a DSGVO (Einwilligung)

 

3. Campaign Manager (vormals Doubleclick by Google)

Diese Webseite nutzt das Online Marketing Tool Campaign Manager von Google. Campaign Manager setzt Cookies ein, um für die Nutzer relevante Anzeigen zu schalten, die Berichte zur Kampagnenleistung zu verbessern oder um zu vermeiden, dass ein Nutzer die gleichen Anzeigen mehrmals sieht. Über eine Cookie-ID erfasst Google, welche Anzeigen in welchem Browser geschaltet werden und kann so verhindern, dass diese mehrfach angezeigt werden. Darüber hinaus kann Campaign Manager mithilfe von Cookie-IDs sog. Conversions erfassen, die Bezug zu Anzeigenanfragen haben. Das ist etwa der Fall, wenn ein Nutzer eine Campaign Manager-Anzeige sieht und später mit demselben Browser die Website des Werbetreibenden aufruft und dort etwas kauft.
Aufgrund der eingesetzten Marketing-Tools baut Ihr Browser automatisch eine direkte Verbindung mit dem Server von Google auf. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang und die weitere Verwendung der Daten, die durch den Einsatz dieses Tools durch Google erhoben werden und informieren Sie daher entsprechend unserem Kenntnisstand: Durch die Einbindung von Campaign Manager erhält Google die Information, dass Sie den entsprechenden Teil unseres Internetauftritts aufgerufen oder eine Anzeige von uns angeklickt haben. Sofern Sie bei einem Dienst von Google registriert sind, kann Google den Besuch Ihrem Account zuordnen. Selbst wenn Sie nicht bei Google registriert sind bzw. sich nicht eingeloggt haben, besteht die Möglichkeit, dass der Anbieter Ihre IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert.
Darüber hinaus ermöglichen uns die eingesetzten Campaign Manager(DoubleClick Floodlight)-Cookies zu verstehen, ob Sie bestimmte Aktionen auf unserer Website durchführen, nachdem Sie eine unserer Display/Video-Anzeigen auf Google oder auf einer anderen Plattform über Campaign Manager aufgerufen oder diese geklickt (Conversion-Tracking) haben. Campaign Manager verwendet dieses Cookie, um den Inhalt zu verstehen, mit dem Sie auf unseren Websites interagiert haben, um Ihnen später gezielte Werbung zusenden zu können.

Verwendete Cookies: Marketing Cookies.

Lebensdauer der Cookies: bis zu 540 Tage (dies gilt nur für Cookies, die über diese Webseite gesetzt wurden).

Empfänger:
Weitere Informationen zu Campaign Manager erhalten Sie unter https://www.google.de/doubleclick sowie zum Datenschutz bei Google allgemein: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy. Alternativ können Sie die Webseite der Network Advertising Initiative (NAI) unter http://www.networkadvertising.org besuchen.

Löschung/ Widerruf:
Sie können die Teilnahme an diesem Tracking-Verfahren auf verschiedene Weise verhindern: a) durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software, insbesondere führt die Unterdrückung von Drittcookies dazu, dass Sie keine Anzeigen von Drittanbietern erhalten; b) durch Deaktivierung der Cookies für Conversion-Tracking, indem Sie Ihren Browser so einstellen, dass Cookies von der Domain www.googleadservices.com blockiert werden, https://www.google.de/settings/ads, wobei diese Einstellung gelöscht werden, wenn Sie Ihre Cookies löschen; c) durch Deaktivierung der interessenbezogenen Anzeigen der Anbieter, die Teil der Selbstregulierungs-Kampagne „About Ads“ sind, über den Link http://www.aboutads.info/choices, wobei diese Einstellung gelöscht wird, wenn Sie Ihre Cookies löschen; d) durch dauerhafte Deaktivierung in Ihren Browsern Firefox, Internetexplorer oder Google Chrome unter dem Link http://www.google.com/settings/ads/plugin, e) mittels entsprechender Cookies Einstellung. Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht alle Funktionen dieses Angebots vollumfänglich nutzen können.

Darüber hinaus können Sie verhindern, dass Google die durch die Cookies erzeugten Daten über Ihre Nutzung der Websites und die Verarbeitung dieser Daten durch Google sammelt, indem Sie das unter https://support.google.com/adsense/answer/142293?hl=de unter „Anzeigeeinstellungen“, „Erweiterung für Campaign Manager-Deaktivierung“ verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Rechtsgrundlage: Art. 6 (1) a DSGVO (Einwilligung)

 

B) FACEBOOK CUSTOM AUDIENCES (FÜR WEBSEITEN) – FACEBOOK PIXEL

Auf unserer Website verwenden wir die Remarketing-Funktion „Custom Audiences“ der Facebook Inc. („Facebook“), um Sie innerhalb von bis zu 180 Tagen wieder ansprechen zu können. Dadurch können Nutzern der Website im Rahmen des Besuchs des sozialen Netzwerkes Facebook oder anderer das Verfahren ebenfalls nutzende Websites interessenbezogene Werbeanzeigen („Facebook-Ads“) dargestellt werden. Wir verfolgen damit das Interesse, Ihnen Werbung anzuzeigen, die für Sie von Interesse ist, um unsere Website für Sie interessanter zu gestalten.

Verwendete Cookies: Marketing Cookies

Lebensdauer der Cookies: bis zu 180 Tage nach der letzten Interaktion (dies gilt nur für Cookies, die über diese Webseite gesetzt wurden).

Empfänger:
Facebook Inc., 1601 S California Ave, Palo Alto, California 94304, USA; www.facebook.com/policy.php; weitere Informationen zur Datenerhebung: www.facebook.com/help/186325668085084, www.facebook.com/about/privacy/your-info-on-other sowie www.facebook.com/about/privacy/your-info.

Löschung/ Widerruf:
Die Deaktivierung der Funktion „Facebook Custom Audiences“ ist hier und für eingeloggte Nutzer unter www.facebook.com/settings/ möglich.

Rechtsgrundlage: Art. 6 (1) a DSGVO (Einwilligung)

Datenverarbeitung auf unseren Social-Media-Auftritten

Ein aktueller und professionell gepflegter Social-Media-Auftritt ist ein wichtiges Element unserer vorhandenen Kommunikationspolitik. Unsere Social-Media-Auftritte nutzen wir, um mit Ihnen eine direkte Kommunikation und Interaktion aufbauen zu können. Darüber hinaus sollen Sie sich über unsere Produkte und Dienstleistungen unkompliziert und aktuell informieren können.

 

Rechtsgrundlage der Verarbeitung

Die Möglichkeit, über Social-Media mit Ihnen in Kontakt zu treten und dazu einen entsprechenden Auftritt bereitzustellen, stellt für uns ein berechtigtes Interesse (Rechtsgrundlage) nach Art. 6 Abs. 1 Buchstabe f EU-DSGVO dar.

Darüber hinausgehende Verarbeitungsvorgänge, wie die detailierte Analyse des Verhaltens auf den Social-Media-Portalen auch im Zusammenhang mit Ihrer persönlichen Anmeldung dort, obliegen den Anbietern der Social-Media-Portale selbst. informieren Sie sich bitte über die Arten der verarbeiteten Daten, die Rechtsgrundlagen dieser Verarbeitungsvorgänge und deren Zwecke bei den Anbietern selbst.

 

Gemeinsame Verantwortung und Ausübung Ihrer Rechte

Gemeinsam mit den Anbietern der Social-Media-Portale sind wir verantwortlich für die Datenverarbeitung auf unseren Social-Media-Präsenzen. Ihre Rechte auf Auskunft, Berichtigen, Löschen, Einschränken der Verarbeitung und Datenübertragung können Sie bei uns oder bei dem Anbieter des Social-Media-Portals einfordern. Sie haben darüber hinaus ein Beschwerderecht bei einer Aufsichtsbehörde.

Beachten Sie bitte, dass wir nur in einem geringen Maß Einfluss auf die Datenverarbeitungsprozesse und den Zeitraum der Datenspeicherung innerhalb unserer Social-Media-Präsenzen haben.

 

Datenverarbeitung durch uns

Wir verarbeiten die von Ihnen bei unseren Social-Media-Auftritten eingegebenen, personenbezogenen Daten. Dazu gehören Ihr Nutzername und die von Ihnen veröffentlichten Daten (z.B. Beiträge, Weiterleitungen). Unsere Verarbeitung beschränkt sich darauf, dass wir Ihnen auf Ihre Beiträge antworten oder Beiträge verfassen, bei denen wir auf Ihren Nutzernamen oder Ihre Bilder (zum Beispiel dann, wenn Sie Bilder unter Gewinnspiele beitragen) verweisen. Somit binden wir die von Ihnen veröffentlichten Daten in unsere Social-Media-Auftritte enger ein und machen ihre personenbezogenen Daten für andere Nutzer in dieser erweiterten Form zugänglich.

 

Ansprechpartner bei Fragen / Datenschutzbeauftragter

Bei Fragen zu unseren Social-Media-Auftritten nutzen Sie sich bitte die in den jeweiligen Auftritten hinterlegten Kontaktmöglichkeiten im Impressum/Infoseite.

Unseren Datenschutzbeauftragten können Sie auf die oben angeführte Weise erreichen.

 

Alternative Kontaktwege

Unsere Social-Media-Auftritte nutzen wir nur, um die bereits vorhandenen, alternativen Kontaktwege zu ergänzen. Beachten Sie bitte, dass Sie uns jederzeit über die unter „Kontakt“ auf unserer Internetseite genannten Kontaktwege alternativ erreichen können.

 

Details zum Social-Media-Auftritt:

Facebook Fanpage

Wir nutzen das technische Portal und die Dienste von Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin, Irland, um eine Facebook Fanpage zu betreiben.

Mit Facebook Ireland Limited haben wir eine Seiten-Insights-Ergänzung bezüglich des Verantwortlichen abgeschlossen. Diese regelt die gemeinsame Verantwortung zur Verarbeitung personenbezogener Daten im Verhältnis zwischen uns und Facebook Ireland Limited gemäß Art. 26 DSGVO. Auch die Verantwortung zur Einhaltung von gesetzlichen Anforderungen, z. B. der Informationspflichten nach Art. 13 DSGVO und die Sicherstellung weiterer Betroffenenrechte wie Ihr Recht auf Löschung personenbezogener Daten, werden dort festgelegt.

 

YouTube

Wir nutzen das technische Portal und die Dienste von YouTube. Anbieter und verantwortlich für die Datenverarbeitung ist YouTube LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA.

Weitere Details zur Verarbeitung personenbezogener Daten durch YouTube LLC können Sie der Datenschutzerklärung von YouTube entnehmen: policies.google.com/privacy

 

Instagram

Wir nutzen das technische Portal und die Dienste von Instagram. Anbieter ist Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA.

Verantwortlich für die Datenverarbeitung von außerhalb der Vereinigten Staaten lebenden Personen ist die Facebook Ireland Ltd. 4 Grand Canal Square Grand Canal Harbour Dublin 2 Ireland.

Weitere Details zur Verarbeitung personenbezogener Daten durch Instragram Inc. können Sie der Datenschutzerklärung von Instagram entnehmen: help.instagram.com/155833707900388

In Ihrem Instagram-Profil können Sie Einstellungen zum Datenschutz vornehmen: www.instagram.com/accounts/privacy_and_security

 

XING

Wir nutzen das technische Portal und die Dienste von XING SE, Dammtorstraße 30, 20354 Hamburg, Deutschland.

Weitere Details zur Verarbeitung personenbezogener Daten durch XING SE entnehmen Sie der Datenschutzerklärung: privacy.xing.com/de/datenschutzerklaerung

 

Linkedin

Wir nutzen das technische Portal und die Dienste von LinkedIn. Anbieter ist LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Place, Dublin 2, Irland.

Linkedin nutzt Cookies und ähnliche Technologien (z. B. Web Beacons, Pixel, Anzeigen-Tags und Gerätekennungen), um Sie und/oder Ihr/e Gerät/e innerhalb, außerhalb und über verschiedene Dienste und Geräte hinweg zu erkennen. Weitere Details dazu können Sie der Cookie-Richtlinie entnehmen: www.linkedin.com/legal/cookie-policy

Weitere Details zur Verarbeitung personenbezogener Daten durch Linkedin entnehmen Sie der Datenschutzerklärung: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

 

Social Media Plugins im Rahmen von Social Media

Auf unserer Website werden Plugins der Netzwerke Facebook, Twitter, Xing, Youtube, Instagram, Pinterest und Spotify verwendet.

Wenn Sie eine Seite unseres Internetauftritts aufrufen, die solche Plugins enthält, dann sind diese zunächst deaktiviert. Erst wenn Sie auf den bereitgestellten Button klicken, werden die Plugins aktiviert. Mit dieser Aktivierung stellen Sie die Verbindung zu dem jeweiligen Netzwerk her und erklären Ihre Einwilligung zur Übermittlung von Daten an dieses Netzwerk.

Sind Sie bei dem jeweiligen Netzwerk eingeloggt, kann das jeweilige Netzwerk den Besuch Ihrem dortigen Konto zuordnen. Wenn Sie den jeweiligen Button betätigen, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an das jeweilige Netzwerk übermittelt und dort gespeichert.

Zweck und Umfang der Datenerhebung, der weiteren Verarbeitung und Nutzung der Daten durch das jeweilige Netzwerk sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen des jeweiligen Netzwerks.

Wenn Sie es nicht möchten, dass das jeweilige Netzwerk über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei dem jeweiligen Netzwerk ausloggen. 

Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch den Plug-in-Anbieter erhalten Sie in den im Folgenden mitgeteilten Datenschutzerklärungen dieser Anbieter. Dort erhalten Sie auch weitere Informationen zu Ihren diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutze Ihrer Privatsphäre.

Adressen der jeweiligen Plug-in-Anbieter und URL mit deren Datenschutzhinweisen:

Newsletter

Der Versand von Newsletter erfolgt auf Basis Ihrer Einwilligung an die von Ihnen bei der Newsletter-Anmeldung bekannt gegebenen Kontaktdaten. Sie können jederzeit Ihre Einwilligung zum Erhalt von Newsletter widerrufen, z.B. mittels Abmelde-Link direkt im Newsletter. Durch den Widerruf wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung nicht berührt.

Die von Ihnen angegebenen Kontaktdaten verarbeiten wir auf Basis Ihrer Einwilligung gemäß Art 6 Abs 1 lit a Datenschutzgrundverordnung, um Ihnen Informationen zukommen zu lassen. Die Bereitstellung der von Ihnen angegebenen Daten ist zu diesem Zweck erforderlich.

Wir  speichern die von Ihnen angegebenen Daten bis zu Ihrem Widerruf.

Die von Ihnen angegebenen Daten werden nicht an andere Empfänger weitergegeben.

Kontaktformulare

Auf unserer Website gibt es Kontaktformulare für Anfragen und Beratungswünsche, Beschwerden, Schadensmeldungen und Datenänderungen.

In diesen Formularen können Sie verschiedene Daten zu Ihrer Person, wie z.B. Name, Anschrift und Kontaktdaten, sowie Angaben zu Ihren Interessen bzw. Anliegen eingeben.

Diese Daten werden von uns gemäß Art 6 Abs 1 lit b Datenschutzgrundverordnung dazu verwendet, Ihre Anfrage bzw. Ihr Anliegen schnellstmöglich zu beantworten bzw. zu erledigen. Die Bereitstellung der von Ihnen angegebenen Daten ist zu diesem Zweck erforderlich.

Wir speichern die von Ihnen angegebenen Daten für maximal drei Jahre nach Erledigung Ihrer Anfrage, sofern die Daten nicht im Rahmen eines Versicherungsvertrages verarbeitet werden müssen. Diesfalls gelten die im oben abrufbaren Informationsblatt zur Datenverarbeitung für Versicherungsverträge enthaltenen Angaben zur Datenaufbewahrung.

Die von Ihnen angegebenen Daten werden nicht an andere Empfänger weitergegeben.

Gewinnspiele

Auf unserer Website sowie darüber hinaus auch außerhalb unserer Website, beispielsweise in unseren Geschäftsstellen oder im Rahmen von Veranstaltungen, kann es Formulare zur Teilnahme an Gewinnspielen geben.

In diesen Formularen können Sie verschiedene Daten zu Ihrer Person, wie z.B. Name, Anschrift und Kontaktdaten eingeben.

Diese Daten werden von uns gemäß Art 6 Abs 1 lit b Datenschutzgrundverordnung dazu verwendet, das Gewinnspiel abzuwickeln und Sie über allfällige Gewinne zu informieren. Die Bereitstellung der von Ihnen angegebenen Daten ist zu diesem Zweck erforderlich.

Wir speichern die von Ihnen angegebenen Daten bis maximal nach vollständiger Abwicklung des Gewinnspiels, sofern nicht gesetzliche Aufbewahrungspflichten zur Anwendung gelangen.

Die von Ihnen angegebenen Daten werden nicht an andere Empfänger weitergegeben.

 

Darüber hinaus kann es im Rahmen von Gewinnspielen die Möglichkeit geben, dass Sie mittels gesonderter Einwilligungserklärung in die Kontaktaufnahme zwecks Information über bestehende und neue Produkte der Generali Gruppe, für Qualitäts- und Zufriedenheitsumfragen oder Marketingaktionen einwilligen können.

Die Kontaktaufnahme zu den genannten Zwecken erfolgt auf Basis Ihrer Einwilligung an die von Ihnen bekannt gegebenen Kontaktdaten. Sie können jederzeit Ihre Einwilligung zu der genannten Kontaktaufnahme widerrufen. Durch den Widerruf wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung nicht berührt.

Die von Ihnen angegebenen Daten verarbeiten wir auf Basis Ihrer Einwilligung gemäß Art 6 Abs 1 lit a Datenschutzgrundverordnung, um Ihnen – je nach Umfang der von Ihnen erteilten Einwilligung - Informationen über bestehende und neue Produkte der Generali Gruppe zukommen zu lassen, für Qualitäts- und Zufriedenheitsumfragen sowie Marketingaktionen. Die Bereitstellung der von Ihnen angegebenen Daten ist zu diesen Zwecken erforderlich.

Wir  speichern die von Ihnen angegebenen Daten bis zu Ihrem Widerruf.

Die von Ihnen angegebenen Daten werden nicht an andere Empfänger weitergegeben.

 

Wir verwenden im Rahmen von Gewinnspielen keine Verfahren zur automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling gemäß Art 22 Datenschutzgrundverordnung.

Ihre Rechte

Sie können unter den oben angeführten Kontaktdaten Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten verlangen. Darüber hinaus können Sie unter bestimmten Voraussetzungen die Berichtigung oder die Löschung Ihrer Daten verlangen. Ihnen kann weiterhin ein Recht auf Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten sowie ein Recht auf Herausgabe der von Ihnen bereitgestellten Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zustehen.

Sofern wir Ihre Daten auf Basis einer von Ihnen erteilten Einwilligung erhalten haben und verarbeiten, können Sie diese Einwilligung jederzeit mit der Folge widerrufen, dass wir Ihre Daten ab Erhalt des Einwilligungswiderrufs nicht mehr für die in der Einwilligung ausgewiesenen Zwecke verarbeiten. Durch den Widerruf wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

Sie haben auch die Möglichkeit, sich mit einer Beschwerde an die Österreichische Datenschutzbehörde, Barichgasse 40-42, 1030 Wien, Telefon: +43 1 52 152-0, E-Mail: dsb@dsb.gv.at, zu wenden.

Wir verwenden auf unserer Website keine Verfahren zur automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling gemäß Art 22 Datenschutzgrundverordnung.